Ésta página, nació para dar respuesta a una serie de buenos amigos que aseguran que se lo pasan bien con las cosas que escribo. Del “cuadrito” no hablo, aunque no desentonaría, entre lo que sale hoy; con toda modestia ¡garantizado!. Los nuevos, no me han enseñado nada.
Dije en su momento que no sabía si su interés estaba basado en el deseo, o en la caridad. A todos gusta que nos alaben, y a las seguidores de los productores de aucas, continuadores de los trovadores medievales y remontándonos antes a los mala milk de los bufones, muchísimo más. Si quiere que un comunicador le guarde eterna simpatía, cuando se lo cruce, dígale: “muy bueno lo tuyo”, se pondrá mas “lindo” que un pavo real en plena exhibición. Usted posiblemente no sepa el porqué; él, a lo peor tampoco, pero en su fuero interno ha sentido un “gustirrinin” muy especial. Ese día se sentirá el dueño del corral (la redacción).
Dije en su momento que no sabía si su interés estaba basado en el deseo, o en la caridad. A todos gusta que nos alaben, y a las seguidores de los productores de aucas, continuadores de los trovadores medievales y remontándonos antes a los mala milk de los bufones, muchísimo más. Si quiere que un comunicador le guarde eterna simpatía, cuando se lo cruce, dígale: “muy bueno lo tuyo”, se pondrá mas “lindo” que un pavo real en plena exhibición. Usted posiblemente no sepa el porqué; él, a lo peor tampoco, pero en su fuero interno ha sentido un “gustirrinin” muy especial. Ese día se sentirá el dueño del corral (la redacción).
La segunda causa, es la caridad. Quizás pensaron:”vamos a darle un poco de jabón a éste que ya está mayor”. Tratándose de compañeros de estudios, de oficio y artistas, es más que probable. Tan lejos como que ésta misma mañana, me lo recordaba, con rin, tin,tin, Teresa, de mi Editorial.
Mi sorpresa ha sido descubrir que son más de los que pensaba. “El contador, no engaña”. Y que antiguos amigos de otros países, se han acordado del compañero Toni, e inclusive, muchos nuevos profesionales han sentido curiosidad, por ver como lo hacían (dicho con toda humildad), las vacas sagradas del periodismo del siglo pasado.
Mi sorpresa ha sido descubrir que son más de los que pensaba. “El contador, no engaña”. Y que antiguos amigos de otros países, se han acordado del compañero Toni, e inclusive, muchos nuevos profesionales han sentido curiosidad, por ver como lo hacían (dicho con toda humildad), las vacas sagradas del periodismo del siglo pasado.
La verdad es que con mis articulitos de vez en cuando iba matando la afición. Ahora me debo preocupar con que el Blog, tenga vida. Así que entre la página y escribir libros, ¡estoy ocupadísimo!.
Para que la página sea mas viva y resulte mucho más apetecible para el lector, les incluiré trabajos de otros compañeros que hablan y trabajan en nuestro idioma desde diferentes partes del mundo. Me gustaría que el blog fuera un pequeño referente para dejar claro que somos más de 400 millones de castellano parlantes.
A unos, a otros y a los de más allá, muchas gracias. Confío en no defraudaros.
A unos, a otros y a los de más allá, muchas gracias. Confío en no defraudaros.
sábado, 29 de marzo de 2014
LOS PRIMOS DEL NORTE NOS ROBAN HASTA LA PAELLA
Valencianos, si por una de aquellas van a Barcelona anótense el nombre del restaurante al que no deben ir, se llama “El suquet de l´Almirall”. Lo dirige un tipo que se dice descendiente de valencianos; peor ya les ha hecho a los valencianos una faena, de las mas graves, patentando una seudo paella con el nombre de “paella de la Barceloneta”. Este sujeto, llamado Quim Marqués, ahora pretende patentar otro plato de arroz con cosas, catalanas según asegura como: “paella catalana”, condimentado con producto únicamente catalanes: calamares de Blanes; sígalas de la Barceloneta; guisantes del Maresme; arroz del delta del Ebro; pollo negro del Penedes; salchicha de les Garrigues y ciruelas, inclusive le añade piñones.
Al acto de presentación acudieron los catalanistas en masa entre ellos el mismismo alcalde Barcelona. A los puristas del plato original, les pusieron dos millones de pagas en el registro, pero para el ciudadano del paisos, todo han sido facilidades y tendrá patente en un par de meses.
Para estas alforjas se molestó el que dice ser su amigo, el cocinero valenciano Rafael Vidal, recopilando en un decálogo, los ingredientes básico que debe de llevar el plato valenciano universal. Ya tienen en el 15 del código de barras otro producto, que no es de ellos, si no “chuleado” con toda la cara, como otros muchos más. Una vez puestos apunto la idea que se solicite la paella, como patrimonio universal de la humanidad. Es la mejor formula para evitar a los arrivistas y otros listos.
Como escribo en pagina abierta, la publicidad es gratis; sigue en vigor el principio de: “la pela, es la pela”.
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